Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Планкен из лиственницы

Планкен это уникальный отделочный материал. Созданный для того, чтобы ваш дом или коттедж имел более презентабельный и фешенебельный вид.  Он широко используется как для внешней, так и для внутренней отделки помещения, позволяя придать стенам из любого материала благородный вид деревянного покрытия.

Планкен 20х110Планкен 20х115Планкен 20х140

Покрываемая ширина: 110 мм
Длина: от 2000мм/2500 мм/3000мм/3600мм/4000 мм/5000мм/
Толщина: 20 мм
Влажность: не более 12+/-2%
Покрытие: 1кв.м.=9,09п.м.
м.п. в 1м3 - 454,5 п.м.

Покрываемая ширина: 115 мм
Длина: от 2000мм/2500 мм/3000мм/3600мм/4000 мм/5000мм/
Толщина: 20 мм
Влажность: не более 12+/-2%
Покрытие: 1кв.м.=8,7п.м.
м.п. в 1м3 - 435 п.м.
Покрываемая ширина: 140 мм
Длина: от 2000мм/2500 мм/3000мм/3600мм/4000 мм/5000мм/
Толщина: 20 мм
Влажность: не более 12+/-2%
Покрытие: 1кв.м.=7,14 п.м.
м.п. в 1м3 - 357 п.м.

Что такое доска планкен?

Это разновидность деревянных обшивочных материалов, террасной доски. От вагонки и других подобных стройматериалов он отличается краем, который может быть скошенным или округлым, а также технологией укладки и крепления. 
При монтаже планкена из лиственницы непременно оставляют небольшие зазоры между элементами. Они выполняют две функции. Во-первых, позволяют древесине свободно впитывать влагу и набухать, не портя структуры укладки. Во-вторых, улучшают вентиляцию, препятствую гниению дерева.
Крепятся доски сквозным скрытым методом, с помощью гвоздей, в отличие от вагонки, которая укладывается с помощью технологии шип-паз. Этот способ более эстетичен и надежен.

Планкен скошенный (косой) и прямой

Есть два основных вида данного материала, различающихся видом боковых граней:
- Скошенный или косой планкен. Он имеет, соответственно названию, косые грани, препятствующие затеканию воды между досками и обрешеткой. Еще одной функцией данного вида планкена является защита от ветра, которую он с успехом обеспечивает.
- Прямой. Внешне он напоминает вагонку, однако является более долговечным и надежным. 
Два вида материала можно комбинировать, создавая неповторимые дизайны.

Какой планкен из лиственницы лучше купить?

Данный обшивочный материал имеет различные размеры, а также разделяется по категориям. В нашем магазине он представлен в различных размерах и сортах. В зависимости от типа здания вы всегда сможете подобрать нужный.
Выбирая планкен из лиственницы, обратите внимание, что цена и качество данного материала зависят от его категории:
- Экстра. В эту категорию попадает продукция, не имеющая никакого брака. 
- 1(AB). Это продукция, имеющая незначительные нюансы: нарушение рисунка дерева, здоровые глазки, небольшие шероховатости и рассохшиеся трещины.
- 2(BC). Сюда относится продукция, имеющая неограниченное количество здоровых сучков и глазков.
- 3(CD). Продукция данной категории может допускать практически любые повреждения.

Преимущества планкена, изготовленного из сибирской лиственницы:

 

  • Чрезвычайная прочность, подаренная древесине суровыми сибирскими морозами. По характеристикам твердости эта порода древесины сравнима с дубом.
  • Долговечность. Минимальный срок эксплуатации данного материала составляет 20 лет, причем его можно продлить с помощью правильного ухода.
  • Эстетичность. Планкен лиственница – дерево, которое имеет наибольшее количество цветовых вариантов, а значит, позволяет полет фантазии.
  • Отличные характеристики тепло- и звукоизоляции. Дерево – самый "теплый",  уютный и привычный для российских людей строительный материал, который принесет в дом уют.
  • Стойкость к различным негативным воздействиям: морозы и сырость, гниение, насекомые. 
  • Невысокая стоимость. Он относится к бюджетным видам стройматериалов, поэтому на планкен из лиственницы цена невысока. А отличное качество его сделает покупку выгодной и приятной.

 

 

   

Дом в поселке Звездный г. Магнитогорск

Часть фасада дома отделана косым планкеном 20*140 с использованием скрытого крепежа Гвоздек Дуэт фасад. Забор также зделан из косого планкена 20*140.

Дом в поселке Звездный г. Магнитогорск Дом в поселке Звездный г. Магнитогорск Дом в поселке Звездный г. Магнитогорск Дом в поселке Звездный г. Магнитогорск
2019  Компания Ангарский лес  
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru